Важно

161pS7E4NLk

malch

Организация питания

fgos_do

bezopasnost

1377250068_sad

vospital

 


logofinal

0b34691d26d1591b19525755e44837cf

 

 

                                                                                                                                   prokuratura

Прокуратура информирует

 

 


 

 

proverka

Проверка очереди в детский сад


 

 

 

 

 

rebenok-na-doroge

Центр пропаганды БДД детей

   

imeyu-pravo1c

 

 

 


  

 

                         21.11.2014 "Правильное питание для малышей".

     Организация правильного питания напрямую связана со столовым этикетом и формированием у детей культуры поведения за столом. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет дошкольнику быть уверенным в себе. Задача воспитателей, а также родителей – научить ребенка правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, быть обходительными в застольном общении.

     Правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками следует вырабатывать с раннего возраста.

     Воспитатели  младшей группы "Теремок" Ириткова Елена Всеволодовна и Михайлова Елена Николаевна учат детей правильно сидеть во время приема пищи: не откидываться на спинку стула, не крошить хлеб, правильно пользоваться столовыми приборами, салфеткой, пережевывать пищу с закрытым ртом, не набивать рот и не разговаривать. Рассказывают о вкусной и полезной еде, которую готовят наши профессиональные повара.

     Мы  всегда желаем детям приятного аппетита!

                        pit.1

                        pit.2

                        pit.3

                        pit.4

 

05.11.2014 Педагогический совет "Организация питания в детском саду"

   Значительное место в здоровье ребёнка занимает питание. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для полноценной адаптации к окружающей среде. 

    Педагоги детского сада уделяют большое внимание этому вопросу. В детском саду прошел педагогический совет "Организация питания в детском саду". Были освящены воспросы культурно-гигиенических навыков, сервировка стола, правильное распределение ролей персонала при раздачи пищи, культура поведения за столом.

    Воспитатель Димитрева Татьяна Владимировна раскрыла в своем докладе «О воспитании культуры поведения за столом» важные вопросы, актуальные для всех педагогов и во всех возрастных группах.  Культура поведения за столом – это часть общей культуры человека. Её надо воспитывать с самого раннего возраста. Существуют строгие правила поведения во время еды. Как и все другие, эти правила не выдуманы из головы. Культурно-гигиенические навыки приема пищи – это раздел программы воспитания и обучения детей, в котором сформулированы задачи, с учетом возрастных особенностей ребенка. С раннего возраста необходимо выработать у ребенка правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками.

                    DSC00694__

                    DSC00745__

                    DSC00698

                    DSC00743



07.10.2014 "Мастер-класс "Осенний калейдоскоп"    

В рамках городского спортивного марафона «Дети – спорт – здоровье!»  в нашем детском саду  в средней группе «Звездочки» повара Кошкина А. В. И Антонова Н. Н. показали мастер-класс «Осенний калейдоскоп» по украшению любимых всеми детьми салатов. Анастасия Вячеславовна  и Наталья Николаевна рассказали о пользе каждого вида салата и показали способы их украшения.

Превращение румяного яблочка в сказочного лебедя, обыкновенного яйца в изящные ромашки, маленькие головки свеклы в прекрасные розочки – все  это волшебство дети увидели впервые!  Глаза  детей радостно сияли от  увиденной красоты знакомых  блюд салатов: морковный, свекольный, капустный с морковью. Каждому хотелось непременно   попробовать  на вкус  эти изящно оформленные блюда.

«Все взрослые знаем, что аппетит во многом зависит от эстетичной сервировки стола. А насколько важно эстетично сервировать детские блюда - убедилась сама!» - с восторгом призналась воспитатель группы и предложила любимым  поварам  вновь прийти  в гости к ребятам  с новыми задумками.

10.10.2014.5

10.10.2014.6

10.10.2014.7

  17.09.2014 "День правильного питания"

В рамках мероприятий по проведению городского спортивного марафона «ДЕТИ – СПОРТ - ЗДОРОВЬЕ» в младшей группе «Гномики» прошел день правильного питания, цель которого сформировать у детей представление о необходимости заботы о своем здоровье, и в первую очередь о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья. Воспитатели с детьми провели игру «Во фруктовом царстве, овощном государстве», беседу «Из чего варят кашу и как сделать ее вкусной?», просмотрели мультфильм «Страна Ози Бу: о здоровом питании».

Ребята получили массу положительных эмоций и сделали вывод, что всем необходимо правильно питаться  – и взрослым, и детям.

 IMG_20140915_155758

IMG_20140915_155554

 

18.08.2014 "Вкусно и красиво"

    Весьма непросто заставить ребенка кушать то, что нужно. На помощь придет фантазия. Повар нашего детского сада, Наталья Николаевна, показала и рассказала ребятам старшей группы как, и из чего можно сделать простые украшения для блюд. Благодаря такому простому способу  ребенок будет заинтересован и с удовольствием  съест всю полезную пищу. 

                     DSC07377__

                                pit_IMG_3671_2

                   22.07.2014  "Воспитание культуры поведения за столом"

Для формирования у детей навыков поведения за столом в детском саду немало возможностей. Создание культурных привычек начинается с воспитания аккуратности и чистоплотности. Культура еды, умение культурно принимать пищу – один из первых навыков, который воспитывается у ребенка. Перед едой обязательно вымыть руки, уметь пользоваться ложкой, вилкой, не пачкать скатерти и одежду во время еды – всё это можно воспитывать только путём постоянного наблюдения и систематических указаний со стороны взрослых.

Работая с детьми, воспитатели нашего детского сада уделяют большое внимание формированию их поведения в повседневной бытовой деятельности. Наши воспитанники умеют не только правильно накрывать стол и ставить посуду, но и твердо усвоили, что, перед тем как приступить к еде, необходимо тщательно помыть руки с мылом, привести себя в порядок.

                              _1.9

 

                                23.06.2014 "Питание для детей в летний период".

   Жару тяжело переносят не мало взрослых, не говоря о детях. Организм работает в экстремальном режиме, поэтому необходимо сделать все, чтобы облегчить его функционирование.

   У большинства детей летом пропадает аппетит, и родители начинают теряться в загадках – как сделать так, чтобы ребенок кушал, получая достаточное количество питательных веществ, минералов и витаминов. Еда – это топливо для организма, и энергия, получаемая в результате ее переработки, расходуется на рост и развитие детского организма, отличающихся особой активностью. Это значит, что отказываться полностью от еды ребенку нельзя. Возникает закономерный вопрос – что давать ребенку из еды и питья малышу в жару?

    Еда при высокой температуре

    Во время, когда температура воздуха повышена, вопрос «как сделать малосольные огурцы» не должен особо волновать. Давать ребенку летом соления крайне нежелательно – соль вызывает задержку влаги в организме, что приводит к отекам. Кроме того, приправы возбуждающе действуют на пищеварительный тракт, нервную систему. Стоит ограничить употребление мясных блюд, особенно жирных. Их переваривание требует больших затрат энергии, которой летом и так не хватает. Лучше давать ребенку более легкие белковые блюда, которые усваиваются значительно легче. Таковыми являются нежирная рыба, бобовые, морепродукты, мясо птицы, молочные продукты. Можно почитать сельдь под шубой рецепт, слегка трансформировав его с учетом потребностей детского организма.

    Лучше для ребенка будет, если приемы пищи организовать в то время, когда температура минимальна – утром и вечером. Завтрак, ужин преимущественно должны состоять из белковых продуктов, а обед – из углеводных. Дело в том, что для переработки углеводов требуется относительно мало воды, недостаток которой так ощущается днем, когда температура максимальна.

    Конечно, летом ребенок должен вдоволь наесться свежих фруктов и овощей. Однако стоит учесть, что кормить малыша только ними непозволительно – переизбыток растительной клетчатки негативно сказывается на работе кишечника, желудка. Не стоит часто угощать ребенка экзотическими овощами, фруктами – они тяжело воспринимаются организмом, могут содержать немало искусственных добавок.

    Что касается питья, то оптимальным выбором станет минеральная вода, несладкий чай в количестве около 1,5 литров в день.

                                            pitanie11

 

26.05.2014  "Победа в международном конкурсе "Детский сад 2014" в номинации "Организация питания в ДОУ"    

   Участие в конкурсах - это не только демонстрация своего мастерства, но и возможность получения новых знаний, умений, идей. Ведь участие в конкурсах заставляет пересмотреть, проанализировать свою деятельность, побуждает искать, находить и применять новые идеи. Кроме того, это и возможность обменяться опытом с коллегами.

    Педагоги нашего детского сада не однократные победители и участники профессиональных конкурсров. 

    Руководитель нашего детского сада, Павлова Елена Леонидовна, представила жюри на международный конкурс "Детский сад 2014" свою работу по организации питания в детском саду. Ее работа была оценена по достоинству и заняла первое призовое место.

     Мы поздравляем всех сотрудников детского сада с победой, ведь каждый внес свою частичку труда в общее дело. 

                                     26.05.5


 

             15.04.2014   "Мастер-класс по организации обеда"

В детском саду регулярно проводятся обучающие занятия для воспитателей и младших воспитателей по организации правильной сервировки стола, дежурств детей, рационального распределения обязанностей между персоналом группы. Старшая группа «Солнышки» пригласила гостей на мастер-класс. Педагоги Никифорова Любовь Николаевна и Щербакова Татьяна Васильевна, совместно с младшим воспитателем делились опытом как правильно сервировать стол к обеду, как организовать детей, как можно вызвать у них интерес к блюду. Данная работа ведется в группе ежедневно, педагоги прививают дошкольникам правила культуры поведения за столом. Дети с большим аппетитом и удовольствием съели все предложенные им блюда. Сбалансированное и правильное питание важно для детей, но не менее важно и то, чтобы наши дети умели вести себя за столом правильно.

                      vika

                      Saha

                      Deti

Яндекс.Метрика